Um percurso de paixão pelo sabor, sustentabilidade, inovação e compromisso com a excelência.
A NOSSA HISTÓRIA
Em 2018, iniciaram-se as primeiras experiências de produção de cogumelos de uma forma sustentável. Foi neste ano que se testaram diversas matérias-primas locais e nacionais para a produção de cogumelos. Foram realizados muitos testes com resultados diferentes na produção e qualidade dos cogumelos. Cada uma dessas tentativas permitiu estudar, aprender e melhorar as técnicas de cultivo e de formulação de substrato de cogumelos. Desta forma foi possível o desenvolvimento de técnicas avançadas de cultivo e de formulação de substrato que culminaram com a construção de uma abordagem única e inovadora.
Em 2021, a GoldenCap foi fundada em Coimbra sob a liderança de Diana Fernandes Antunes e Paulo Fernandes Antunes. Neste ano, foi construída uma estufa para iniciar a produção de cogumelos usando a técnica sustentável de cultivo e de formulação de substrato anteriormente desenvolvida.
Em 2023, a qualidade excecional dos cogumelos GoldenCap atraiu investidores permitindo à empresa crescer e responder ao aumento das solicitações nacionais e internacionais.
Neste mesmo ano, uma viagem à Ásia solidificou a visão da empresa em direção à produção automatizada começando uma nova era de inovação e eficiência.
Em 2024, iniciou-se a construção da fábrica de produção de cogumelos em Lousã (Coimbra, Portugal). Esta construção representa anos de pesquisa e desenvolvimento de uma tecnologia inovadora na produção sustentável de cogumelos e na formulação de substrato.
A NOSSA EQUIPA
A GoldenCap reconhece que o verdadeiro segredo por trás do seu sucesso reside nas pessoas que compõem a sua equipa.
Fundada por Diana Fernandes Antunes e Paulo Fernandes Antunes, a empresa é impulsionada por uma equipa apaixonada e talentosa, determinada a revolucionar a indústria de cogumelos.
Diana Fernandes Antunes
Fundadora. Lidera a parte organizacional e estratégica da empresa. É quem desenvolve e implementa planos que garantem que a empresa funcione de maneira eficiente e inovadora.
Paulo Fernandes Antunes
Fundador. Supervisiona as operações. Garante que cada aspeto da produção é executado com precisão e excelência. Impulsiona o constante progresso e crescimento da empresa através da inovação.
Além dos fundadores, a equipa de funcionários é composta por pessoas talentosas e dedicadas. A GoldenCap procura os melhores e mais capazes funcionários e acredita firmemente que o sucesso é impulsionado pela qualidade e comprometimento da sua equipa.
Valoriza a diversidade e a inclusão e por isso emprega pessoas com deficiências reconhecendo o valor único que cada indivíduo pode oferecer para a nossa equipa. Também espera a colaboração e respeito mútuos para alcançar a excelência.
A missão da GoldenCap é oferecer cogumelos gourmet frescos, sustentáveis e de alta qualidade para o mundo. A empresa vai mais além ambicionando moldar o futuro da produção dos cogumelos tornando-a mais sustentável e inclusiva para todos.
Como?
- Utilização matérias-primas locais e sustentáveis no processo de produção o que permite minimizar a pegada ecológica da empresa e contribuir para a preservação dos recursos naturais;
- Criação oportunidades de emprego e desenvolvimento para as pessoas da comunidade, incluindo pessoas com deficiências promovendo assim a diversidade e a inclusão na empresa;
- Foco em fortalecer os laços com a comunidade local já que a GoldenCap não é apenas uma empresa mas uma parte vital do tecido social da região.
A GoldenCap tem como visão fornecer cogumelos frescos e saborosos para os seus clientes e desempenhar um papel significativo na redução da dependência da europa nas importações de cogumelos de países asiáticos.
Como?
- Ao encurtar a cadeia de distribuição, não apenas é garantida a frescura e a qualidade dos cogumelos, mas também é reduzida a pegada ambiental contribuindo para um mundo mais sustentável e equitativo para as gerações futuras;
- A qualidade do substrato confere aos cogumelos um sabor requintado e distinto.
- GOURMET
A GoldenCap prima pela qualidade dos cogumelos e isso está refletido na preocupação com o substrato tendo realizado diversos testes até encontrarmos os materiais sustentáveis locais que asseguram alto rendimento e qualidade consistente. É neste substrato que se produzem cogumelos gourmet com um sabor premium requintado e distinto.
- TECNOLÓGICO
Desde o início que a GoldenCap usa a tecnologia para elevar a qualidade, o sabor e a frescura dos cogumelos. Isto é possível já que a empresa sempre procurou desafiar os limites da indústria da produção de cogumelos usando a tecnologia para desenvolver técnicas avançadas de cultivo e formulações de substratos. Este foco mantém-se já que a GoldenCap mantém um laboratório interno onde a tecnologia é usada para o controlo e garantia da qualidade.
- FRESCO
A GoldenCap preocupa-se com a frescura dos cogumelos já que estes são uns dos pilares da empresa. Através da inovação tecnológica foi possível desenvolver uma técnica de produção de cogumelos frescos ao alcance de todos. A empresa tem a capacidade de produzir 5 toneladas de cogumelos todas as semanas que distribuímos diretamente pelos comerciantes. Desta forma, a empresa assegura a frescura dos cogumelos desde a sua produção à mesa do consumidor.
- SUSTENTÁVEL
A sustentabilidade é outro dos pilares da empresa. A preocupação da GoldenCap com a sustentabilidade surge desde o início com a vontade de descobrir como produzir cogumelos gourmet frescos de forma sustentável. Neste sentido, o cuidado com a sustentabilidade vai desde as matérias-primas do substrato de produção de cogumelos que são locais e sustentáveis até à produção de cogumelos que é realizada em recipientes reutilizáveis. Assim, a empresa está a reduzir o desperdício, minimizar o impacto ambiental, a comprometer-se com a sustentabilidade agrícola contribuindo para um futuro mais verde e saudável.
A GoldenCap ao produzir e distribuir cogumelos gourmet frescos em Portugal reduz a dependência da Europa nas importações de cogumelos de países asiáticos. Desta forma, reduzimos a nossa pegada ambiental contribuindo para um mundo mais sustentável e equitativo para as gerações futuras.
- PRÓXIMO DO CLIENTE
A GoldenCap pretende manter-se próxima do cliente. Por um lado, através do abastecimento de mercados locais e comerciantes com cogumelos gourmet frescos e substrato de produção de shiitake. Desta forma, pretendemos que os produtos da empresa estejam próximos dos nossos clientes.
Por outro lado, relativamente ao substrato de produção de cogumelos shiitake, é disponibilizado suporte técnico especializado para os produtores que escolherem o substrato da GoldenCap. Assim, é possível confirmar que a empresa está comprometida em permanecer próxima dos clientes seja assegurando o sucesso dos seus clientes dando orientação e assistência em todas as etapas do processo de cultivo de shiitake ou garantindo que os clientes têm cogumelos gourmet frescos no mercado local e/ou comerciante mais perto.
Qualidade, Certificados e Garantias
Olá, mundo!
Boas-vindas ao WordPress. Este é o seu primeiro artigo. Edite-o ou elimine-o, e depois comece a escrever!
Scelerisque Felis Imperdiet Proin Fermentum Leovel Arta
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Eu turpis egestas pretium aenean pharetra magna ac placerat vestibulum. Scelerisque eleifend donec pretium vulputate sapien…
Viverra Maecenas Accumsan Lacus Facilisis Uolutpat
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Eu turpis egestas pretium aenean pharetra magna ac placerat vestibulum. Scelerisque eleifend donec pretium vulputate sapien…