Um percurso de paixão pelo sabor, sustentabilidade, inovação e compromisso com a excelência.

A NOSSA HISTÓRIA

Em 2018, iniciaram-se as primeiras experiências de produção de cogumelos de uma forma sustentável. Foi neste ano que se testaram diversas matérias-primas locais e nacionais para a produção de cogumelos. Foram realizados muitos testes com resultados diferentes na produção e qualidade dos cogumelos. Cada uma dessas tentativas permitiu estudar, aprender e melhorar as técnicas de cultivo e de formulação de substrato de cogumelos. Desta forma foi possível o desenvolvimento de técnicas avançadas de cultivo e de formulação de substrato que culminaram com a construção de uma abordagem única e inovadora.

Em 2021, a GoldenCap foi fundada em Coimbra sob a liderança de Diana Fernandes Antunes e Paulo Fernandes Antunes. Neste ano, foi construída uma estufa para iniciar a produção de cogumelos usando a técnica sustentável de cultivo e de formulação de substrato anteriormente desenvolvida.

Em 2023, a qualidade excecional dos cogumelos GoldenCap atraiu investidores permitindo à empresa crescer e responder ao aumento das solicitações nacionais e internacionais. 

Neste mesmo ano, uma viagem à Ásia solidificou a visão da empresa em direção à produção automatizada começando uma nova era de inovação e eficiência. 

Em 2024, iniciou-se a construção da fábrica de produção de cogumelos em Lousã (Coimbra, Portugal).  Esta construção representa anos de pesquisa e desenvolvimento de uma tecnologia inovadora na produção sustentável de cogumelos e na formulação de substrato.

A NOSSA EQUIPA

A GoldenCap reconhece que o verdadeiro segredo por trás do seu sucesso reside nas pessoas que compõem a sua equipa. 

Fundada por Diana Fernandes Antunes e Paulo Fernandes Antunes, a empresa é impulsionada por uma equipa apaixonada e talentosa, determinada a revolucionar a indústria de cogumelos.

Diana Fernandes Antunes

Fundadora. Lidera a parte organizacional e estratégica da empresa. É quem desenvolve e implementa planos que garantem que a empresa funcione de maneira eficiente e inovadora. 

 

Paulo Fernandes Antunes

Fundador. Supervisiona as operações. Garante que cada aspeto da produção é executado com precisão e excelência. Impulsiona o constante progresso e crescimento da empresa através da inovação.

Além dos  fundadores, a equipa de funcionários é composta por pessoas talentosas e dedicadas. A GoldenCap procura os melhores e mais capazes funcionários e acredita firmemente que o sucesso é impulsionado pela qualidade e comprometimento da sua equipa. 

Valoriza a diversidade e a inclusão e por isso emprega pessoas com deficiências reconhecendo o valor único que cada indivíduo pode oferecer para a nossa equipa. Também espera a colaboração e respeito mútuos para alcançar a excelência.

A missão da GoldenCap é oferecer cogumelos gourmet frescos, sustentáveis e de alta qualidade para o mundo. A empresa vai mais além ambicionando moldar o futuro da produção dos cogumelos tornando-a mais sustentável e inclusiva para todos. 

Como?

  • Utilização matérias-primas locais e sustentáveis no processo de produção o que permite minimizar a pegada ecológica da empresa e contribuir para a preservação dos recursos naturais;
  • Criação oportunidades de emprego e desenvolvimento para as pessoas da comunidade, incluindo  pessoas com deficiências promovendo assim a diversidade e a inclusão na empresa; 
  • Foco em fortalecer os laços com a comunidade local já que a GoldenCap não é apenas uma empresa mas uma parte vital do tecido social da região. 

A GoldenCap tem como visão fornecer cogumelos frescos e saborosos para os seus clientes e desempenhar um papel significativo na redução da dependência da europa nas importações de cogumelos de países asiáticos.

Como?

  • Ao encurtar a cadeia de distribuição, não apenas é garantida a frescura e a qualidade dos cogumelos, mas também é reduzida a pegada ambiental contribuindo para um mundo mais sustentável e equitativo para as gerações futuras; 
  • A qualidade do substrato confere aos cogumelos um sabor requintado e distinto.
  • GOURMET 

A GoldenCap prima pela qualidade dos cogumelos e isso está refletido na preocupação com o substrato tendo realizado diversos testes até encontrarmos os materiais sustentáveis locais que asseguram alto rendimento e qualidade consistente. É neste substrato que se produzem cogumelos gourmet com um sabor premium requintado e distinto.


  • TECNOLÓGICO

Desde o início que a GoldenCap usa a tecnologia para elevar a qualidade, o sabor e a frescura dos cogumelos. Isto é possível já que a empresa sempre procurou desafiar os limites da indústria da produção de cogumelos usando a tecnologia para desenvolver técnicas avançadas de cultivo e formulações de substratos. Este foco mantém-se já que a GoldenCap mantém um laboratório interno onde a tecnologia é usada para o controlo e garantia da qualidade. 


  • FRESCO

A GoldenCap preocupa-se com a frescura dos cogumelos já que estes são uns dos pilares da empresa. Através da inovação tecnológica foi possível desenvolver uma técnica de produção de cogumelos frescos ao alcance de todos. A empresa tem a capacidade de produzir 5 toneladas de cogumelos todas as semanas que distribuímos diretamente pelos comerciantes. Desta forma, a empresa assegura a frescura dos cogumelos desde a sua produção à mesa do consumidor.


  • SUSTENTÁVEL

A sustentabilidade é outro dos pilares da empresa. A preocupação da GoldenCap com a sustentabilidade surge desde o início com a vontade de descobrir como produzir cogumelos gourmet frescos de forma sustentável. Neste sentido, o cuidado com a sustentabilidade vai desde as matérias-primas do substrato de produção de cogumelos que são locais e sustentáveis até à produção de cogumelos que é realizada em recipientes reutilizáveis. Assim, a empresa está a reduzir o desperdício, minimizar o impacto ambiental, a comprometer-se com a sustentabilidade agrícola contribuindo para um futuro mais verde e saudável. 

A GoldenCap ao produzir e distribuir cogumelos gourmet frescos em Portugal reduz a dependência da Europa nas importações de cogumelos de países asiáticos. Desta forma, reduzimos a nossa pegada ambiental contribuindo para um mundo mais sustentável e equitativo para as gerações futuras.  


  • PRÓXIMO DO CLIENTE

A GoldenCap pretende manter-se próxima do cliente. Por um lado, através do abastecimento de mercados locais e comerciantes com cogumelos gourmet frescos e substrato de produção de shiitake. Desta forma, pretendemos que os produtos da empresa estejam próximos dos nossos clientes.

Por outro lado, relativamente ao substrato de produção de cogumelos shiitake, é disponibilizado suporte técnico especializado para os produtores que escolherem o substrato da GoldenCap. Assim, é possível confirmar que a empresa está comprometida em permanecer próxima dos clientes seja assegurando o sucesso dos seus clientes dando orientação e assistência em todas as etapas do processo de cultivo de shiitake ou garantindo que os clientes têm cogumelos gourmet frescos no mercado local e/ou comerciante mais perto. 

Qualidade, Certificados e Garantias